Теплый салат с печенью кролика

Теплый салат с печенью кролика

Замечательный вариант теплого салата с печенью кролика понравится даже тем, кто придерживается безуглеводной диеты. Блюдо готовится быстро и просто, подается сразу же после обжарки печени.

Описание приготовления:

Яркий и красочный салат получается не только полезным, но еще и очень вкусным! Готовится он за считанные минуты. Вы сможете подать его на романтический ужин своим любимым с бокалом охлажденного вина буквально за 15-20 минут! Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты:

  • Печень кролика  — 300 Грамм (2 шт.)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный)
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Опята маринованные  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Петрушка  — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Теплый салат с печенью кролика”

Теплый салат с печенью кролика Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Печень промойте и срежьте с нее пленки. Теплый салат с печенью кролика Промойте салатные листья, стряхните лишнюю влагу, срежьте остатки стеблей и нарвите их руками на тарелку или блюдо. Теплый салат с печенью кролика Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности. Теплый салат с печенью кролика Затем выложите румяный лук в пиалу, а на сковороду поместите печень кролика и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Если печень крупная, то готовьте ее чуть дольше. Тут главное — не пересушить продукт. Печень не солите, иначе она будет жесткой на вкус. Теплый салат с печенью кролика На салатную нарезку выложите обжаренный лук в любом порядке. Можно просто посередине выложить круг лука. Теплый салат с печенью кролика Очистите от семян болгарский перец, срезав крышечку. Промойте овощ внутри и снаружи и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезку на тарелку. Теплый салат с печенью кролика Нарежьте горячую поджаренную печень кролика и выложите на салатную нарезку. Теплый салат с печенью кролика Дополните салат маринованными маслятами. Их можно заменить солеными огурцами, корнишонами, каперсами, оливками без косточек. Теплый салат с печенью кролика Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сбрызните салат растительным маслом. Подайте к столу теплым.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.