Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами

Фото к рецепту: Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты

  • печень куриная – 5-6 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • перец –
  • перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
  • салатный микс – ~70 г
  • лук красный сладкий – 1 шт.
  • помидоры черри – 8-10 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • для заправки:
  • соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли – 2 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус kikkoman для суши – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить заправку – влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии.

Еще вкусняшка
Салат из огурцов, помидоров и авокадо

2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца.

3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленные зубочки чеснока, подержать на огне минуту и добавить куриную печень. Жарить на среднем огне минут 5-7, до готовности. Посолить, поперчить.

4. Красный лук порезать тонкими кольцами, черри – четвертинками. Смешать с заправкой салатный микс, лук, черри и обжаренный перец, рядом положить печень

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами: шаг 1Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами: шаг 2Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами: шаг 3Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами: шаг 4

Дополнительная информация

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.