Ингредиенты
- печень куриная – 5-6 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- перец –
- перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
- салатный микс – ~70 г
- лук красный сладкий – 1 шт.
- помидоры черри – 8-10 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- для заправки:
- соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли – 2 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- уксус kikkoman для суши – 1 ч.л.
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить заправку – влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии.
2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца.
3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленные зубочки чеснока, подержать на огне минуту и добавить куриную печень. Жарить на среднем огне минут 5-7, до готовности. Посолить, поперчить.
4. Красный лук порезать тонкими кольцами, черри – четвертинками. Смешать с заправкой салатный микс, лук, черри и обжаренный перец, рядом положить печень