Распечатать
В избранное
Поделиться
Цезарь с майонезом
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления цезаря с майонезом
- Мякоть говядины свежая 500 грамм
- Помидоры среднего размера 3 штуки
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Майонез 250 грамм
- Маслины без косточек 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Инвентарь:
Средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, большая тарелка, вилка, сковорода, деревянная лопатка, плоская тарелка – 3 штуки, блюдце, средняя миска, шумовка
Приготовление цезаря с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем пленку и жилки. Перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем корень сельдерея.
С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и после слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Кусочки корня перемещаем в большую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Измельченный компонент перемещаем в тарелку с корнем сельдерея.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Первый компонент выкладываем на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Перемещаем кусочки в общую емкость с другими измельченными овощами и приступаем к обработке второй луковицы.
Выкладываем ее на ровную поверхность и разрезаем пополам. Каждый кусочек разделяем еще на две части. Затем каждую мелко рубим тонкими полосками и пересыпаем в чистую тарелку. Оставим на время этот лук в стороне, так как его мы будем добавлять в салат.
Шаг 5: готовим говядину для салата.
Выкладываем в кастрюлю с говядиной измельченный корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Сюда же наливаем обычную холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, убавляем огонь, прикрываем емкость крышкой и варим мясо в течение 1–1,5 часов. Важно: перед этим на поверхности воды должна образоваться пена, поэтому обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Иначе она может испортить вкус самого блюда. По истечении отведенного времени проверяем степень готовности говядины. Для этого протыкаем ее вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, мясо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 20–25 минут.
После всего достаем компонент из горячей жидкости и выкладываем на разделочную доску. На время оставляем говядину в покое, чтобы она остыла до комнатной температуры. В конце с помощью ножа нарезаем мясо небольшими кусочками или рвем чистыми руками на волокна. Я обычно выбираю первый вариант, тогда вкус этого компонента более выразительный по сравнению с другими продуктами в салате. Затем перекладываем говядину в большую тарелку и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
Шаг 6: подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках грибов. Теперь измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.
Тем временем наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть грибы остывают до комнатной температуры, пока мы будем измельчать оставшиеся ингредиенты.
Шаг 7: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от семян. Также не забываем срезать место, к которому ранее крепился хвостик.
Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 8: подготавливаем маслины.
Выкладываем маслины на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на 2–3 части. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 9: подготавливаем петрушку.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 10: готовим цезарь с майонезом.
В среднюю миску выкладываем измельченную говядину, жареные шампиньоны, маслины, помидоры, а также по желанию петрушку. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого пересыпаем салат в салатницу и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 11: подаем цезарь с майонезом.
Цезарь с майонезом подаем к обеденному столу, по желанию посыпав для красоты небольшим количеством мелко рубленной зелени. Салат получается довольно сытным и очень вкусным, поэтому им можно угощать домочадцев даже без хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы лук в салате не горчил, его можно заранее замариновать в небольшом количестве чистой воды и столового уксуса. После выложить компонент в сито или дуршлаг и сполоснуть под водой. Внимание: обязательно дать стечь лишней жидкости и только после этого добавить в блюдо;
– чтобы обогатить вкус и аромат салата, в него можно добавить измельченный на терке твердый сыр;
– вместо маслин в блюдо можно добавить оливки. В таком варианте салат получится немножко с кислинкой.