Вяленый фазан, вкусный деликатес

Вяленый фазан, вкусный деликатес

Ингредиенты

  • фазан около 800 гр.
  • пшеница 0,5 кг.
  • соль 700 гр.
  • лавровый лист 5 шт.
  • корица 0,5 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.

Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.

На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу.

Сверху пшеницу засыпать нетолстым слоем соли, создавая солевую подушку.

Еще вкусняшка
Карбонад в кисло-сладкой глазури

Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде.

Сверху высыпать остатки смеси.

Поставить в прохладное место на 4 суток.

По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.

Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток.

По истечении времени блюдо будет готово.

Пошаговые фото рецепта

Вяленый фазан, вкусный деликатесВяленый фазан, вкусный деликатесВяленый фазан, вкусный деликатесВяленый фазан, вкусный деликатесВяленый фазан, вкусный деликатес

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.