Ингредиенты
- капуста – 400 гр.
- кукуруза – 100 гр.
- яблоко зеленое- 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- укроп
- сметана – 3 ст.л.
- соль
- перец
- лимонный сок – 1 ст.л.
- капуста -400 гр.
- зеленый лук – 1 пуч.
- укроп – 30 гр.
- соль – 0.5 ч.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец – 1/4 ч.л.
- капуста – 400 гр.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 50 гр.
- лук зеленый – 100 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- кефир – 2 ст.л.
- горчица мягкая – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
№1
Тонко нашинковать 400 грамм молодой капусты, пересыпаем в миску,
Добавляем щепотку соли и руками пожмякать капусту.
Один огурец натираем на крупной терке и пересыпаем к капусте.
Одно небольшое кислое яблоко натираем на крупной терке и так же пересыпаем в миску.
Измельчаем укроп.
Всыпаем 100 грамм кукурузы и приготовим заправку.
В 3 столовые ложки сметаны, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока
По своему вкусу добавляем черный перец,перемешать
Заправляем ,хорошо перемешать и салат готов.
Перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Салат получился очень вкусный, легкий и с небольшой кислинкой.
№2 Переходим ко второму салату.
Нашинковать тонко 400 грамм капусты
Пересыпаем в миску,добавляем пол чайной ложки соли и хорошо пожмякать капусту.
Измельчаем 1 пучок зеленого лука и пересыпаем к капусте.
Мелко нарезаем 30 грамм укропа.
Приготовим заправку для салата.
В 4 столовые ложки растительного масла добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, по своему вкусу добавляем черный перец,хорошо перемешать.
Заправку вливаем в салат перемешать и салат готов.
Готовый салат перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Салат самый просто из минимум продуктов,но очень вкусный.
№3 Переходим к третьему салату.
Нашинковать тонко 400 грамм молодой капусты,пересыпаем в миску,
Добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо пожмякать руками капусту.
Натираем на крупной терке одну среднюю морковку и пересыпаем в миску.
Измельчаем 50 грамм укропа и 100 грамм зеленого лука, пересыпаем в миску.
Приготовим заправку для салата.
В две столовые ложки сметаны,добавляем 2 столовые ложки кефира,
одну чайную ложку мягкий горчицы, 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки черного перца, перемешать и салат готов.
Готовый салат перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Салат очень быстро готовиться и по вкусу не уступает другим.
Все три салата готовятся очень быстро,получаются очень вкусные и у каждого салата своя заправка.Такие салаты можете приготовить на любой праздник или кушать каждый день
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила три самых быстрых и вкусных салатов из капусты, которые можно готовить каждый день и на любой праздник.