5 максимально быстрых и вкусных летних салатов

5 максимально быстрых и вкусных летних салатов

Ингредиенты

  • ==томаты с чесноком==
  • помидоры – 2шт
  • чеснок – 2-3зуб
  • майонез
  • соль
  • ==авокадо с кукурузой и помидором==
  • авокадо – 1шт
  • кукуруза – 80 гр.
  • помидор – 1шт
  • лимон – 1шт
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль
  • ==овощной салат с заправкой из йогурта==
  • огурец – 1шт
  • помидор – 1шт
  • болгарский перец – 0.5шт
  • фиолетовый лук – 0.5шт
  • греческий йогурт без вкусовых добавок
  • соль
  • ==ялтинский салат==
  • помидор – 2шт
  • ялтинский лук – 0,5шт
  • базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус:
  • сахар
  • соль
  • ==салат с редиской и огурцом==
  • редис -4шт
  • огурец – 1шт
  • вареное яйцо – 1шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана 10%
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты с чесноком. Берем помидоры и нарезаем их на достаточно крупные дольки. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Помещаем помидоры и чеснок в глубокую миску. Добавляем немного майонеза. Слегка присаливаем. Аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы не повредить мякоть помидоров.

Салат с авокадо кукурузой и помидором. Разрезаем авокадо на 2 части. Извлекаем мякоть. Нарезаем её на кубики, размеры кубиков должны примерно соответствовать размерам зерен кукурузы. Отрезаем у лимона одну третью часть. Выдавливаем её сок на авокадо, затем перемешиваем, стараясь, чтобы лимонный сок покрыл каждый кубик. Помидор нарезаем на кубики примерно таких же размеров, как авокадо. В глубокую миску выкладываем авокадо, помидоры, кукурузу. По вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Еще вкусняшка
Салат из стрелок чеснока .

Овощной салат с заправкой из йогурта. Огурец разрезаем на полу кружки. Помидор разрезаем на кусочки сопоставимые с кусочками огурца. Болгарский перец разрезаем на продолговатые, длиной примерно пара сантиметров кусочки. Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Заправляем овощную смесь греческим йогуртом. Добавляем немного соли и перемешиваем содержимое миски.

Ялтинский салат. Помидоры делим на дольки. Каждую дольку разделяем ещё на 3 части. Половину ялтинского лука нарезаем четверть кольцами. Листья базилика снимаем со стеблей. Сами стебли в приготовлении участвовать не будут. В глубокую миску помещаем все овощи. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем немного соли и сахара для баланса вкуса. Перемешиваем заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавляем заправку к овощам. Перемешиваем содержимое миски.

Весенний салат с редиской и огурцом. Огурец разрезаем на полукружки. Редис разрезаем таким же образом. Вареное яйцо нарезаем кубиком. Побеги зеленого лука нарезаем кружками, а также мелко нарезаем укроп. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, заправляем салат сметаной, мне больше всего нравится в данном салате сметана с жирностью 10%. Перемешиваем содержимое миски. Приятно аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.