Ингредиенты
- ==томаты с чесноком==
- помидоры – 2шт
- чеснок – 2-3зуб
- майонез
- соль
- ==авокадо с кукурузой и помидором==
- авокадо – 1шт
- кукуруза – 80 гр.
- помидор – 1шт
- лимон – 1шт
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
- ==овощной салат с заправкой из йогурта==
- огурец – 1шт
- помидор – 1шт
- болгарский перец – 0.5шт
- фиолетовый лук – 0.5шт
- греческий йогурт без вкусовых добавок
- соль
- ==ялтинский салат==
- помидор – 2шт
- ялтинский лук – 0,5шт
- базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус:
- сахар
- соль
- ==салат с редиской и огурцом==
- редис -4шт
- огурец – 1шт
- вареное яйцо – 1шт
- зеленый лук
- укроп
- сметана 10%
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты с чесноком. Берем помидоры и нарезаем их на достаточно крупные дольки. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Помещаем помидоры и чеснок в глубокую миску. Добавляем немного майонеза. Слегка присаливаем. Аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы не повредить мякоть помидоров.
Салат с авокадо кукурузой и помидором. Разрезаем авокадо на 2 части. Извлекаем мякоть. Нарезаем её на кубики, размеры кубиков должны примерно соответствовать размерам зерен кукурузы. Отрезаем у лимона одну третью часть. Выдавливаем её сок на авокадо, затем перемешиваем, стараясь, чтобы лимонный сок покрыл каждый кубик. Помидор нарезаем на кубики примерно таких же размеров, как авокадо. В глубокую миску выкладываем авокадо, помидоры, кукурузу. По вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Овощной салат с заправкой из йогурта. Огурец разрезаем на полу кружки. Помидор разрезаем на кусочки сопоставимые с кусочками огурца. Болгарский перец разрезаем на продолговатые, длиной примерно пара сантиметров кусочки. Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Заправляем овощную смесь греческим йогуртом. Добавляем немного соли и перемешиваем содержимое миски.
Ялтинский салат. Помидоры делим на дольки. Каждую дольку разделяем ещё на 3 части. Половину ялтинского лука нарезаем четверть кольцами. Листья базилика снимаем со стеблей. Сами стебли в приготовлении участвовать не будут. В глубокую миску помещаем все овощи. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем немного соли и сахара для баланса вкуса. Перемешиваем заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавляем заправку к овощам. Перемешиваем содержимое миски.
Весенний салат с редиской и огурцом. Огурец разрезаем на полукружки. Редис разрезаем таким же образом. Вареное яйцо нарезаем кубиком. Побеги зеленого лука нарезаем кружками, а также мелко нарезаем укроп. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, заправляем салат сметаной, мне больше всего нравится в данном салате сметана с жирностью 10%. Перемешиваем содержимое миски. Приятно аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация