Аджапсандал

0
()

Аджапсандал

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. ( 700 гр. )
  • болгарский перец любого цвета – 3 шт. ( 400 гр. )
  • помидоры – 1-2 шт. ( 400 гр. )
  • базилик зелень
  • кинза зелень
  • укроп зелень
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло б/з – 3 ст.л.
  • уксус столовый 9 % – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и обсушить баклажаны, болгарский перец и помидоры, плодоножки не срезать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него овощи.

Духовку нагреть до 250С, запекать на верхнем уровне до мягкости овощей ( периодически овощи переворачивать).

Овощи запекались 25 минут.

Готовые овощи очистить от кожицы, удалить семена у перцев, остудить.

Еще вкусняшка  Салат "Душечка"

Остывшие овощи нарезать произвольно ( соломкой, кубиками) не мельчить.

Промытую зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Всё смешать и заправить, солью и черным перцем по вкусу, добавить уксус и растительное масло.

Перемешать, дать настояться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аджапсандали или аджапсандал. Известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Итак, начнём!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.