Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Ингредиенты

  • апельсиновый сок свежевыжатый – 600 мл.
  • (около 1,5 кг. апельсинов)
  • сахар – 100 гр.
  • желатин быстрорастворимый – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Выжимаем апельсиновый сок.

2 Желатин залить соком (150 мл.).

Хорошо перемешать и оставить для набухания.

3 В сотейник наливаем оставшийся сок 450 мл., добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения.

Еще вкусняшка
Салат из кальмаров с заправкой

4 Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Оставляем остужаться до комнатной температуры.

5 Остывшее желе разливаем в креманки, убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.

6 Перед подачей на стол украшаем по своему желанию: орешками, дольками апельсина, листочками свежей мяты.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.