Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат

Для отечественной кухни картошка не является чем-то особенным. Ее мы едим в разном виде. Но в Австрии из нее делают салат! Если ваши домашние очень любят картошку, попробуйте этот рецепт.

Описание приготовления:

Я никогда бы не подумала, что мне понравится картофельный салат. Казалось бы, какой может быть салат из почти одной картошки. Но поверьте, я была очень удивлена, попробовав это блюдо. Уксус, куриный бульон и горчица делают картошку очень аппетитной. Этот салат теперь является одним из фаворитов в нашей семье. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить австрийский картофельный салат. Балуйте себя с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Белый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный и белый перец  — По вкусу
Еще вкусняшка
Салат из квашеной капусты с фасолью и картофелем

Количество порций: 6

Как приготовить “Австрийский картофельный салат”

1. Сварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте средними кусочками.

2. Полейте сверху картофель уксусом, добавьте оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.

3. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой все ингредиенты и дайте салату настояться как минимум 30 минут, затем снова перемешайте. Этот салат не должен быть сухим, поэтому дополнительно можно доливать в него бульон.

4. Подается австрийский картофельный салат холодным.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.