Айвар

Ингредиенты

  • паприка 2 кг.
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • оливковое масло 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Запекаем перец и баклажан

Запариваем

Очищаем

Сливаем сок

Рубим чеснок

Измельчаем овощи

Выпариваем лишнюю влагу

Пюрируем

Добавляем масло

Видео рецепт

Дополнительная информация

Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.

Еще вкусняшка
Салат из жареных помидоров

Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!

Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.

Итак, приступим.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.