Баклажаны “Тройка”

Баклажаны

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить баклажаны тройка, отберите только самые спелые овощи, набравшиеся вкуса и сока. Готовить лучше в глубокой кастрюле или казанке. Периодически необходимо аккуратно салат перемешивать, чтобы он не подгорел. Закуска простая, а все ингредиенты доступные. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Штуки (зубчики)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Баклажаны "Тройка"”

Баклажаны
Подготовьте все ингредиенты.

Еще вкусняшка
Простой салат с сыром и ветчиной, рецепт с фото

Баклажаны
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Сложите баклажаны в любую подходящую посуду с толстым дном.

Баклажаны
Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры.

Баклажаны
Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Баклажаны
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Баклажаны
Добавьте измельченный ножом чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой 40 минут с момента закипания.

Баклажаны
Баклажаны тройка готовы. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Баклажаны
Из указанного количества выходит примерно 1 литр.

Баклажаны
Удачных заготовок!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.