Ингредиенты
- тесто:
- пиво – 500 мл.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- мука – 300 гр.
- сметана – 1 ст.л.
- вода – 50 – 70 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- начинка:
- варёная свинина – 600 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- чёрный молотый перец – 1 щепотка
- кляр:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- панировочные сухари
- растительное или сливочное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, начинять, обжаривать.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с сахаром, солью, сметаной, перемешать.2. В смесь вылить половину пива, перемешать. У меня пиво тёмное, можно использовать любое.3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.4. Вылить в миску оставшееся пиво, перемешать.5. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять 10 – 15 мин. У меня тесто получилось густоватым, я добавила немного тёплой воды.6. Белки взбить. Аккуратно вмешать белки в тесто.7. Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом или салом. Вылить на сковороду часть теста и распределить по сковороде. Пожарить блинчик с одной стороны.8. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности. Пожарить все блинчики. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 23 см.9. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости и карамелизации.10. Варёное мясо пропустить через мясорубку.11. В мясо добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.12. Добавить в начинку яйцо, перемешать.13. Выложить один блинчик на тарелку. Распределить 2 – 3 ст. л. начинки по блинчику в форме прямоугольника, оставляя пустыми края блинчика.14. Боковые стороны блинчика завернуть на начинку. Завернуть переднюю часть блинчика и свернуть в рулетик.15. Таким способом начинить другие блинчики. Начинки хватило на 11 блинчиков. Чтобы начинки хватило на все блинчики, нужно увеличить количество мяса.16. Для кляра соединить яйца и молоко, перемешать.17. Блинчики окунать сначала в яйца, затем – в панировочные сухари. Запанированные блинчики сложить в один слой на тарелку.18. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло, выложить блинчики.19. Обжарить начинённые блинчики со всех сторон.20. Обжаренные блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сытные, вкусные, ароматные блинчики на пиве с начинкой из варёной свинины и жареного лука. Начинённые блинчики панируются в яйцах и сухарях и обжариваются на растительном или сливочном масле. Мясо для начинки можно брать любое – говядину, курицу, индейку и др. Такие блинчики можно приготовить для семьи на обед или ужин.