Болгарский салат шопский

Ингредиенты

  • помидоры – 400 гр.
  • огурцы – 250 гр.
  • лук – 100 гр.
  • брынза – 150 гр.
  • маслины без косточек – 60 гр.
  • болгарский перец – 2 шт. (красный и зеленый)
  • маленький пучок зелени
  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, овощи тщательно вымойте.

У томатов вырежьте плодоножки и нарежьте их тонкими ломтиками.

Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте крупными полукольцами.

Еще вкусняшка  Овощной салат с соевым соусом

Из сладкого перца уберите семена и нарежьте соломкой.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло с щепоткой соли и соком из половины лимона.

Теперь на большую тарелку либо по порционным пиалам выкладывайте слоями: сначала томаты, перец, огурцы, затем ломтики лука, сверху брынзу и полейте все это заправкой.

Украсьте салат целыми маслинами и веточками зелени.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.