Ингредиенты
- капуста белокочанная – 2 кг. (без кочерыжки)
- морковь – 200 гр.
- маринад:
- вода – 1 л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 165 гр.
- уксус 9% – 135 гр.
- лавровый лист – 2 шт. (по желанию)
- душистый перец и черный перец – несколько горошин (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нашинковать.
Морковь натереть на терке.
Перемешать.
Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.
2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Прокипятить 10 минут.
Снять с огня, добавить уксус.
3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru