Ингредиенты
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Свекла 300 гр.
- Репчатый лук 1 гол.
- Лимонный сок 3–5 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Кукуруза 4–5 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, большая миска, корейская терка, глубокая миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления свекольного салата с сочной капустой. Нарезаем тонкими полукольцами одну головку репчатого лука. Нарезанный лук выкладываем в небольшую миску, после чего высыпаем в миску 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, полностью заливаем кипятком и перемешав прикрываем тарелкой.
Нарезаем довольно тонкой соломкой 600 гр. капусты и выкладываем ее в большую миску. Выкладываем лук в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, затем добавляем его в миску к капусте. Добавляем в общую миску 3-5 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, затем сжимая мнем капусту руками и хорошо перемешиваем.
Заранее запеченную в духовке свеклу очищаем от кожуры и натираем ее на корейской терке. Добавляем в миску к овощам 4-5 ст.л. консервированной кукурузы, которую предварительно промыли и перемешиваем руками между собой все ингредиенты. Салат заправляем 2 ст.л. нерафинированного растительного масла.
Добавляем в салат смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем, затем порционно раскладываем и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!