Ингредиенты
- 1 салат огурцы с мясом
- мясо говядина – 300 гр.
- соль + перец
- 1 ч.л. соевого соуса
- болгарский перец – 1 шт.
- огурцы – 500 гр.
- морковь по корейски – 100 гр.
- зелёный лук 0.5 пучка
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- соевый соус – 1 ст.л.
- 2 салат «с баклажанами»
- баклажаны – 550 гр.
- морковь по-корейски – 100 гр.
- помидоры – 400 гр.
- болгарский перец – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зелёный лук – 30 гр.
- кинза – 14 пучка (20 гр. )
- чеснок – 3 зуб .
- соевый соус – 50 мл.
- семена кунжута- 1 ч.л.
- соль
- уксус (9%) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 салат огурцы с мясом
1. нарезаем мясо полосками, огурцы и перец – крупной соломкой. лук репчатый полукольцами, зеленый лук режем крупно
2. к огурцам, добавляем соевый соус и натертый чеснок (огурцы будут настаиваться, пока жарится мясо)
3. мясо жарим на среднем огне, добавляем соль, соевый соус. как мясо приготовится, добавляем репчатый лук и перец – жарить не более 1 минуты
4. добавляем к огурцам мясо, морковь по корейски, зеленый лук. готово!
2 салат «с баклажанами»
1. нарезаем средним кубиком баклажаны, помидоры, перец. зеленый лук крупно, кинзу помельче
2. баклажаны замочить в соленой воде минут на 20, пока готовим остальные ингредиенты
3. смешать помидоры, зелень, лук, перец и морковь по-корейски
4. баклажаны жарить до золотистого цвета (мин 10). затем добавить чеснок, кунжут, соевый соус – готовить менее 1 минуты
5. добавляем баклажаны к овощам, вливаем уксус и перемешиваем. готово