Два салата без майонеза

Ингредиенты

  • 1 салат огурцы с мясом
  • мясо говядина – 300 гр.
  • соль + перец
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы – 500 гр.
  • морковь по корейски – 100 гр.
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • 2 салат «с баклажанами»
  • баклажаны – 550 гр.
  • морковь по-корейски – 100 гр.
  • помидоры – 400 гр.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелёный лук – 30 гр.
  • кинза – 14 пучка (20 гр. )
  • чеснок – 3 зуб .
  • соевый соус – 50 мл.
  • семена кунжута- 1 ч.л.
  • соль
  • уксус (9%) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 салат огурцы с мясом

1. нарезаем мясо полосками, огурцы и перец – крупной соломкой. лук репчатый полукольцами, зеленый лук режем крупно

Еще вкусняшка
Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами, рецепт с фото пошагово

2. к огурцам, добавляем соевый соус и натертый чеснок (огурцы будут настаиваться, пока жарится мясо)

3. мясо жарим на среднем огне, добавляем соль, соевый соус. как мясо приготовится, добавляем репчатый лук и перец – жарить не более 1 минуты

4. добавляем к огурцам мясо, морковь по корейски, зеленый лук. готово!

2 салат «с баклажанами»

1. нарезаем средним кубиком баклажаны, помидоры, перец. зеленый лук крупно, кинзу помельче

2. баклажаны замочить в соленой воде минут на 20, пока готовим остальные ингредиенты

3. смешать помидоры, зелень, лук, перец и морковь по-корейски

4. баклажаны жарить до золотистого цвета (мин 10). затем добавить чеснок, кунжут, соевый соус – готовить менее 1 минуты

5. добавляем баклажаны к овощам, вливаем уксус и перемешиваем. готово

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.