Фермерский салат

Сочный и красочный фермерский салат готовится из тех овощей, которые всегда есть в весеннее и летнее время. Вы можете заменить красный лук репчатым или зеленым, добавляя приправы по своему вкусу.

Описание приготовления:

Такой салат идеален для любого летнего пикника, посиделок с родными и друзьями. Его подают как овощную закуску к жареному или запеченному мясу, птице, кролику, кашам и другим гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука (небольшой)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Базилик красный  — 1 Штука (стебель)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Фермерский салат”

Фермерский салат Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с остальными овощами. Фермерский салат Срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — ломтиками в глубокую емкость: миску или салатник. Фермерский салат Срежьте крышечку с болгарского перца, удалите семена и промойте его внутри. Нарежьте лентами и выложите в емкость. Фермерский салат Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный или репчатый лук. Фермерский салат Оборвите листочки с веточек базилика, промойте и измельчите. Всыпьте нарезку к остальным ингредиентам вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло. Фермерский салат Перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.