Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски — пикантный салат-закуска, который украсит ваше повседневное меню, а на праздничном столе будет в центре внимания. Рецепт приготовления салата очень прост, а сам процесс не займет у вас много времени. Рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  • Фунчоза 250 г
  • Болгарский красный перец 1/2 шт.
  • Болгарский желтый перец 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Уксус рисовый 2–3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Сахар 1/2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка (или по вкусу)

Приготовление:

1 Подготавливаем овощи.

Фунчоза по-корейски
Овощи промойте, обсушите бумажными полотенцами. Вместо половинок разноцветных болгарских перцев можно использовать один целый красный или желтый.
Нарежьте морковь, огурец и перец соломкой. Будет здорово, если у вас есть специальная терка для овощей по-корейски.
Сложите морковь, огурцы и перец в глубокую тарелку (или кастрюльку), добавьте к ним немного сахара и соли, а затем помните чуть-чуть руками, чтобы овощи пустили сок. Отставьте их в сторону.

Еще вкусняшка  Салат из огурцов с помидорами

2 Жарим лук и чеснок.

Фунчоза по-корейски
Нарежьте лук и чеснок. Нагрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте затем к ним паприку, кориандр и еще немного соли. Перемешайте, продолжая нагревать, чтобы специи дали аромат. Снимите с огня.

3 Готовим фунчозу.

Фунчоза по-корейски
Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Положите ее затем в тарелку к овощам, добавьте обжаренные со специями лук и чеснок, рисовый уксус, соевый соус. Хорошенько перемешайте.
Отправьте салат “Фунчоза по-корейски” в холодильник на 8-12 часов.

4 Подаем фунчозу по-корейски.

Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски готова! Подавайте ее как дополнение или даже как гарнир к основным блюдам. Это очень вкусный и интересный салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в салат зеленый лук, острый перец, петрушку, кинзу и семена кунжута.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.