Гадо-гадо

Гадо-гадо

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Гадо-гадо. Вместо арахисовой пасты можно измельчить жареный арахис в блендере до однородной консистенции соуса. Гадо-гадо — овощное ассорти, поэтому можете добавить любые овощи на свой вкус. Также в таком салате используют вареную картошку, баклажан, кабачок, кукурузу и шпинат. В мой рецепт входят: хрустящие свежие овощи, жареный тофу и пикантная сладко-острая заправка. Салат получается ярким, сочным и невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Ростки маша  — 100 Грамм
  • Тофу  — 100-120 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Редис  — 2-4 Штук
  • Арахисовая паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Капуста красная  — 70-90 Грамм
Еще вкусняшка
Салат из баклажанов "мангал"

Количество порций: 1

Как приготовить “Гадо-гадо”

Гадо-гадо
Подготовьте все ингредиенты.

Гадо-гадо
Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, кокосовый сахар и воду до однородной консистенции. Добавьте чеснок и кайенский перец.

Гадо-гадо
Тофу нарежьте ломтиками в полсантиметра. Обжарьте их в масле до хрустящей корочки.

Гадо-гадо
Огурец и редиску нарежьте кружочками, морковь натрите на корейской терке, капусту тонко нашинкуйте.

Гадо-гадо
Добавьте в тарелку ростки маша, тофу, а в центр выложите соус.

Гадо-гадо
Салат Гадо-гадо готов, приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.