Грибной салат с яблоками

Ингредиенты

  • шампиньоны 200 г
  • картошка 3 шт.
  • яблоко 1 шт. крупное
  • луковица 1 шт. крупная
  • салат листовой 1 пучок
  • заправка:
  • лимон 1/2
  • масло раст. 1/3 ст.
  • чеснок 2 дольки
  • мед 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в мундире, грибы почистить, порезать не очень мелко. Яблоко чистим, режем соломкой, сбрызгиваем лимоном.

Грибы заливаем водой так, чтобы были слегка прикрыты, чуть солим, добавляем кружок лимона и очистки от яблока. Варим до готовности(минут 10-15 после кипения). Кружок лимона и кожуру вытаскиваем, воду сливаем.

Еще вкусняшка
Cалат с говядиной и рисовой лапшой по-восточному

Картофель чистим, режем кубиками и соединяем с грибами, добавляем яблоко. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистости, добавляем. Половину салата режем полосками, добавляем.

Чеснок давим или мелко режем, соединяем все элементы заправки и тщательно перемешиваем или взбиваем. Заправляем наш салат. Салатник застилаем оставшимися листьями и выкладываем салат. Я украсила помидорками черри, но это не обязательно, поэтому я не указала их в ингредиентах.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Грибной салат с яблоками: фото шаг 1Грибной салат с яблоками: фото шаг 2Грибной салат с яблоками: фото шаг 3Грибной салат с яблоками: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.