Грузинский салат

Грузинский салат

Ярким и бархатным вкусом грузинский салат напрямую обязан грецким орехам. Они вкупе с чесноком, растительным маслом и другими специями вносят неповторимую нотку в приготовленное вами блюдо.

Описание приготовления:

Вы можете готовить грузинский салат в летнее время хоть каждый день при наличии необходимых овощей и компонентов блюда. Выбирайте красный лук и спелые томаты, обязательно пробуйте огурцы на вкус, чтобы они не горчили. Также обратите внимание, чтобы масло было качественным, не прогорклым, лучше всего выбирать оливковое холодного отжима.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Орехи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Помидор черри  — 2-3 Штук
  • Орехи грецкие  — 50-60 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Салат листовой  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Грузинский салат”

Грузинский салат
Подготовьте указанные ингредиенты.

Грузинский салат
Промойте листья салата и обсушите бумажными салфетками. Выложите на тарелку. Промойте огурец, срежьте окончания с обеих его сторон и попробуйте овощ на вкус. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья.

Еще вкусняшка
Салат "Сельдь по-баварски" с яблоком">

Грузинский салат
Промойте помидоры черри, нарежьте их кружочками и выложите на тарелку.

Грузинский салат
Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте тонкими кольцами. Отделите каждое колечко лука друг от друга и выложите на овощные нарезки.

Грузинский салат
Очистите чесночный зубчик и промойте в воде, спрессуйте в пиалу. Ядра грецких орехов измельчите в крошку, всыпьте в пиалу вместе с солью и влейте растительное масло. Тщательно все перемешайте и выложите ореховую крошку на овощные нарезки в тарелке в любом порядке. По желанию можно использовать сушеный чеснок, сушеные специи и приправы.

Грузинский салат
Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или стеблевого сельдерея, подайте к столу сразу после приготовления.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.