Холодный салат с баклажанами

Ингредиенты

  • смесь перцев – 4 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • гвоздика – 10 шт.
  • соль – 1 ст.л.
  • баклажаны – 600 г
  • вода – 600 мл.
  • уксус – 1 ст.л.
  • помидоры – 200 г
  • перец острый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я готовлю холодный летний салат с баклажанами. Это универсальная закуска, что подойдет к любому ужину или обеду. Готовлю сразу побольше и потом просто достаю из холодильника, когда понадобится.

Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.

Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).

Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.

Еще вкусняшка
Вкусный фруктовый салат

После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.

Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».

Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.

Варить одну минуту.

В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.

Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.

Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.

Помидоры измельчаю в блендере. Перец нарезаю соломкой.

Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.

Немного свежей петрушки добавить обязательно.

Все перемешиваю и накрываю тарелкой.

Как только баклажаны остынут – салат готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.