Хоровац — салат из запеченных овощей

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • красная паприка
  • лук-шалот
  • чеснок
  • зелень
  • копченая паприка (опционально)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить и порезать: баклажаны — кружочками, паприку на небольшие кусочки, помидоры на половинки.

Овощи выложить на хорошо разогретую сухую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон до появления характерных грильных полос.

Затем переложить овощи на противень и запекать их в предварительно разогретой до 200 °C духовке минут 15.

Пока овощи запекаются.

Порезать зелень, какая у вас есть — укроп, петрушка, базилик, кинза, измельчить зубчик чеснока, лук нарезать соломкой, если есть, для усиления аромата, добавить порошок копченой паприки.

Еще вкусняшка
Салат из красной капусты

Готовые овощи вынуть из духовки, дать остыть, удалить кожицу.

Все овощи порубить ножом.

В салатнике смешать запечные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Отличный летний гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 1Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 2Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 3Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 4

Дополнительная информация

Салат летний и овощи для него запекаются, как правило, на гриле. Ну а если не летом, или погода совсем не грильная ? На помощь приходит сковорода-гриль и духовка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.