Хоровац — салат из запеченных овощей

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • красная паприка
  • лук-шалот
  • чеснок
  • зелень
  • копченая паприка (опционально)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить и порезать: баклажаны — кружочками, паприку на небольшие кусочки, помидоры на половинки.

Овощи выложить на хорошо разогретую сухую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон до появления характерных грильных полос.

Затем переложить овощи на противень и запекать их в предварительно разогретой до 200 °C духовке минут 15.

Пока овощи запекаются.

Порезать зелень, какая у вас есть — укроп, петрушка, базилик, кинза, измельчить зубчик чеснока, лук нарезать соломкой, если есть, для усиления аромата, добавить порошок копченой паприки.

Еще вкусняшка  Салат из семги и авокадо

Готовые овощи вынуть из духовки, дать остыть, удалить кожицу.

Все овощи порубить ножом.

В салатнике смешать запечные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Отличный летний гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 1Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 2Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 3Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 4

Дополнительная информация

Салат летний и овощи для него запекаются, как правило, на гриле. Ну а если не летом, или погода совсем не грильная ? На помощь приходит сковорода-гриль и духовка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.