Ингредиенты
- кабачки – 2 кг
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 50 гр.
- сахар – 125 гр.
- уксус 9 % – 125 мл.
- петрушка – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим кабачки и специи.
Помоем и нарежем кабачки, почистим чеснок.
Порежем зелень.
Кабачки положим в чашу, и добавим мелко порубленный чеснок, и соль.
Все перемешаем.
Теперь сахар, уксус, все снова перемешаем.
Оставим на 15 минут .
Теперь добавим петрушку и перец черный.
Теперь оставим на 1 час и иногда помешиваем.
Подготовим банки.
Я это делаю в духовке.
Наложим кабачки в банки.
Теперь в кастрюлю поставим баночки и нальем воды по плечики, ждем закипания воды, 15 минут.
Как рассол закипит все готово.
Теперь укутаем баночки .И ждем зимы.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru