Капустный салат из советской столовой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим продукты.

Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.

2. Очень мелко шинкуем капусту.

3. Помещаем её в посуду.

Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко.

Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками.

Еще вкусняшка  Хрустящий витаминный салат из капусты и моркови (Невероятно сочный!)

Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.

4. Добавляем масло подсолнечное.

Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше, и вкус капусты будет прежним.

5. Перемешиваем, даём немного постоять.

6. Подаём.

Пошаговые фото рецепта

Капустный салат из советской столовой: фото шаг 1Капустный салат из советской столовой: фото шаг 2Капустный салат из советской столовой: фото шаг 3Капустный салат из советской столовой: фото шаг 4Капустный салат из советской столовой: фото шаг 5Капустный салат из советской столовой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Предлагаю вам попробовать очень сочный и вкусный советский салатик из простейших ингредиентов. Ностальгия по советским столовкам, домашней еде, которая делалась из простейших продуктов, но была очень вкусной.

Капустный салат из советской столовой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.