Картофельный салат “Баффало”

Картофельный салат

Хочу предложить вам вкусный салат из картофеля с заправкой на основе майонеза, йогурта и острого красного соуса. Подавайте салат теплым с зеленым луком.

Описание приготовления:

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить "Картофельный салат "Баффало". Этот салат подается теплым, щедро полейте его заправкой, положите горку зеленого лука. Картофель перед варкой очень хорошо вымойте со щеткой, чтобы сделать его максимально чистым. Отварите, охладите и порежьте вместе с кожурой, ведь в ней много калия. Чтобы снизить калорийность салата используйте легкий майонез. Удачи!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 450 Грамм
  • Майонез  — 50  Грамм
  • Греческий йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Острый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Чесночный порошок  — 0,25 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук  — 4 Штуки
Еще вкусняшка
Йогуртовый торт

Количество порций: 2

Как приготовить “Картофельный салат "Баффало"”

Картофельный салат
1. Подготовьте продукты для салата и заправки. Картофель вымойте тщательно со щеткой, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности 20-25 минут.

Картофельный салат
2. Приготовьте заправку для салата: смешайте майонез, йогурт, острый соус, чесночный порошок, яблочный уксус, соль и перец черный молотый.

Картофельный салат
3. Заправка готова.

Картофельный салат
4. С готового картофеля слейте воду, промойте холодной водой, чтобы картофель немного остыл. Порежьте его кусочками вместе с кожурой.

Картофельный салат
5. Теплый картофель полейте заправкой.

Картофельный салат
6. Сверху положите горкой порезанный зеленый лук.

Картофельный салат
7. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.