Картофельный салат “Монастырский”

Картофельный салат

Готовим картофельный салат "Монастырский". Это постный овощной салат. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Но получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат "Монастырский". Картофель можно отварить в мундире, если вам так привычнее. Заправлять салат вкуснее всего подсолнечным нерафинированным маслом. По желанию можно добавить зубчик чеснока пропущенного через пресс. Такой салат можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Лук репчатый красный  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
Еще вкусняшка
Салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Картофельный салат "Монастырский"”

Картофельный салат Подготовьте все ингредиенты. Картофельный салат Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут до готовности. Слейте воду. Картофельный салат Переложите картофель в миску, добавьте немного растительного масла, слегка перемешайте. Картофельный салат Огурцы нарежьте кубиками. Картофельный салат Лук нарежьте тоненькими перьями. Картофельный салат Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте мелко порубленный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат растительным маслом. Картофельный салат Дайте салату настояться 15 минут, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подождите...

1 комментарий

  • Салат из свёклы, фасоли и яблок можно готовить в любое время года. Продукты в салате самые простые, а вкус очень интересный. Яблоки хорошо сочетаются со сладковатой свёклой, фасоль придаёт салату сытность, а заправка из зернистой горчицы, масла и яблочного уксуса делает салат пикантным. Такой салат отлично подойдёт для вегетарианского питания. Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.

    Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.