Готовим картофельный салат "Монастырский". Это постный овощной салат. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Но получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат "Монастырский". Картофель можно отварить в мундире, если вам так привычнее. Заправлять салат вкуснее всего подсолнечным нерафинированным маслом. По желанию можно добавить зубчик чеснока пропущенного через пресс. Такой салат можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук (среднего размера)
- Огурцы — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Лук репчатый красный — 1/2 Штуки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Картофельный салат "Монастырский"”
Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут до готовности. Слейте воду. Переложите картофель в миску, добавьте немного растительного масла, слегка перемешайте. Огурцы нарежьте кубиками. Лук нарежьте тоненькими перьями. Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте мелко порубленный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат растительным маслом. Дайте салату настояться 15 минут, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из свёклы, фасоли и яблок можно готовить в любое время года. Продукты в салате самые простые, а вкус очень интересный. Яблоки хорошо сочетаются со сладковатой свёклой, фасоль придаёт салату сытность, а заправка из зернистой горчицы, масла и яблочного уксуса делает салат пикантным. Такой салат отлично подойдёт для вегетарианского питания. Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.