Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- грудинка (лучше варено-копченая) – 250 гр.
- маринованные огурцы – 200 гр.
- красная луковица – половина
- майонез – 50 гр.
- кефир или йогурт – 50 гр.
- красная луковица – четвертинка
- петрушка – 4 веточки
- зеленый лук – 2 стебля
- чеснок – 1 зубчик
- душистый перец – 2-3 горошины
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите в кожуре.
Приготовьте заправку: измельчите душистый перец, после чего добавьте к нему зубчик чеснока и разотрите массу до пастообразного состояния.
Мелко порубите зелень и лук (а еще лучше измельчить лук блендером).
К йогурту добавьте душистый перец с чесноком, майонез, зелень с луком, а также соль и перец.
Перемешайте соус.
Бекон или грудинку необходимо поджарить до румяного цвета.
Готовую грудинку выложите на бумажные полотенца и промокните сверху, чтобы убрать лишний жир.
Картофель нарежьте крупно, не очищая от кожуры.
Нарежьте красную луковицу.
Если у вас крупная, нарежьте ее четвертькольцами, а если небольшая – полукольцами, или даже кольцами.
Смешайте лук с картофелем.
Добавьте в салат маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
Поджаренную грудинку уложите стопкой и нарежьте квадратиками размером около полутора сантиметров.
Отправляйте грудинку к остальным ингредиентам.
Перемешайте салат.
Я предпочитаю делать это руками, так как составляющие салата довольно крупного размера, и руками получается делать все аккуратнее.
В то же время сохраняется целостность картофеля.
Заправлять салат соусом мне нравится уже во время подачи, поставив соус в небольшой емкости в центр самого салата.