Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Капуста цветная маринованная 2 соцветия
- Семечки (тыквы, льна, подсолнуха и т.п.) 2 столовые ложки
- Маслины без косточек 1 горсть
- Масло оливковое 5–6 столовых ложек
- Соль про вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, нож, ложка.
Приготовление:
Шаг 1: запекаем перец.
Перец запеките на газовой плите до черноты. Переворачивайте когда овощ обожжется с одного бока на другой.
Затем очистите болгарский перец от кожицы, семян и уберите веточку. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты.
Цветную капусту и лук очень мелко нарежьте, а затем смешайте их с разными семенами.
Картофель сварите в подсоленной воде, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
Шаг 3: смешиваем картофельный салат с болгарским перцем.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте маслины, оливковое масло и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы масло и специи покрыли все составляющие салат равномерно.
Подавать сразу после приготовления.
Шаг 4: подаем картофельный салат с болгарским перцем.
Картофельный салат с болгарским перцем подавайте к столу либо сразу же после приготовления, либо охлажденным. Простое и довольно даже классическое сочетание ингредиентов обычно приходится по душе всем.
Приятного аппетита!