Картофельный салат с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука (маленький)
  • Капуста цветная маринованная 2 соцветия
  • Семечки (тыквы, льна, подсолнуха и т.п.) 2 столовые ложки
  • Маслины без косточек 1 горсть
  • Масло оливковое 5–6 столовых ложек
  • Соль про вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Тарелка, нож, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: запекаем перец.

Картофельный салат с болгарским перцем
Перец запеките на газовой плите до черноты. Переворачивайте когда овощ обожжется с одного бока на другой.
Затем очистите болгарский перец от кожицы, семян и уберите веточку. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты.

Картофельный салат с болгарским перцем
Цветную капусту и лук очень мелко нарежьте, а затем смешайте их с разными семенами.
Картофель сварите в подсоленной воде, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Еще вкусняшка
Салат пикантный «мятый огурец»

Шаг 3: смешиваем картофельный салат с болгарским перцем.

Картофельный салат с болгарским перцем
Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте маслины, оливковое масло и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы масло и специи покрыли все составляющие салат равномерно.
Подавать сразу после приготовления.

Шаг 4: подаем картофельный салат с болгарским перцем.

Картофельный салат с болгарским перцем
Картофельный салат с болгарским перцем подавайте к столу либо сразу же после приготовления, либо охлажденным. Простое и довольно даже классическое сочетание ингредиентов обычно приходится по душе всем.
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.