Ингредиенты
- картофель – 300 гр.
- огурец – 200 гр.
- редис – 150 гр.
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка – 2-3 веточки
- укроп – 2-3 веточки
- соль
- перец
- заправка:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- красный винный уксус – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем картофель небольшого размера, нарезаем его на кружочки, предварительно хорошо его помыв.
Заливаем нарезанный картофель водой, добавляем соль и отправляем на огонь.
Варим до готовности, но не перевариваем, чтобы картофель не терял форму и не мялся.
В это время сделаем заправку для салата.
Смешиваем оливковое масло, горчицу и красный винный уксус.
Хорошо перемешиваем.
А также сразу нарежем огурец и редис полукружочками.
Зеленый лук шинкуем кольцами, петрушку и укроп нарезаем мелко.
С картофеля сливаем воду и пока он тёплый добавляем к нему заправку.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем к картофелю овощи и зелень.
Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Подать к столу салат можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!