Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты

  • капуста пекинская 3 кг
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 гол.
  • перец красный 50 гр.
  • ламинария 50 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • рыбный соус 150 мл.
  • грибы 50 гр.
  • мука рисовая 3 ст.л.
  • лук зеленый 200 гр.
  • соль 300 гр.
  • морковь 200 гр.
  • креветки сушенные 200 гр.
  • имбирь 100 гр.
  • томатная паста 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную капусту заливаем солевым рассолом и оставляем на 12 часов при комнатной температуре

Еще вкусняшка  Винегрет с квашеной капустой и огурцами

Вынимаем, даем стечь рассолу и промываем в воде

Отвариваем грибы, креветки и ламинарию

Нарезаем морковь

Имбирь, лук, чеснок, яблоко, грушу и рыбный соус перебить в блендере

Бульон смешать с рисовой мукой и прогреть до загустения

Грибы и ламинарию посечь соломкой

Смешать все ингредиенты

Промазать все листья полученным соусом

Уложить в контейнер и отправить в холодильник

Кимчи готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт тут:

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.