Классический винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Картошка 6 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 4 шт
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Квашеная капуста 300 гр.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для заправки

Инвентарь:

нож, разделочная доска, кастрюля

Приготовление:

 

Овощи отвариваем до полной готовности и остужаем их.

Чистим отварные овощи (картошку, морковь, свеклу) и нарезаем их небольшим кубиками.

Мелко нарезаем луковицу.

Зеленый лук и укроп мелко нашинкуем.

В миску выкладываем нарезанную свеклу и добавляем в нее немного растительного масла, перемешаем (это нужно если вы хотите чтобы остальные овощи в салате не окрасились от свеклы, так все ингредиенты в салате останутся своим естественным цветом).

Еще вкусняшка
Салат оливье с опятами без майонеза

Добавляем к свекле все остальные нарезанные ингредиенты и квашеную капусту.

Заправляем салат растительным маслом и солим по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем и можно подавать его на стол гостям.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.