Котлеты из гречки с грибной подливой

Котлеты из гречки с грибной подливой

Ингредиенты

  • гречневая крупа отварная – 1 ст. (200 гр. )
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 1/2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • растительное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Гречневую кашу измельчить в блендере.

Шаг 2

Добавить муку, яйцо, молоко.

Еще вкусняшка
Салат из помидоров и баклажанов

Перемешать полученную смесь.

Шаг 3

В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать оладьи, полив их грибным соусом.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.