Ингредиенты
- гречневая крупа отварная – 1 ст. (200 гр. )
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- шампиньоны – 250 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 1/2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- растительное масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Гречневую кашу измельчить в блендере.
Шаг 2
Добавить муку, яйцо, молоко.
Перемешать полученную смесь.
Шаг 3
В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
Подавать оладьи, полив их грибным соусом.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru