Курица в остро-сладком соусе с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Курица в остро-сладком соусе с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1 кг
  • джем абрикосовый махеевъ – 5 ст.л.
  • горчица – 3 ч.л.
  • паприка – 0.5 ч.л.
  • чили (сухая) – 0.5 ч.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья промыть, обсушить салфетками.

Развести соус: смешать горчицу, джем, паприку, чили, соль.

В миску с куриными крыльями выложить 5 чайных ложек соуса, перемешать, оставить на 1 час для маринования.

Остальной соус накрыть и убрать в холодильник – он должен загустеть.

Еще вкусняшка
Салат с корейской "спаржей".быстро и вкусно!

Форму для запекания (лучше фарфоровую или стеклянную) хорошо обмазать сливочным маслом, оставить несколько маленьких кусочков на дне формы.

Куриные крылья выложить в форму, обмазать каждый кусок половиной соуса из холодильника.

Запекать в духовке, нагретой до 200° 15 минут.

Перевернуть курицу, обмазать оставшимся соусом и выпекать еще 15 минут.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.