Куриная грудка “под шубой” в духовке

Куриная грудка

Ингредиенты

  • филе куриное — 3 шт.
  • сухари панировочные / панировка — 1/3 ст.
  • сыр твердый (пармезан) — 60 гр.
  • моцарелла — 230 гр.
  • помидор — 350 гр.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль
  • перец черный
  • специи
  • яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца.

Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон.

2. Берём 2 тарелки.

В одной смешиваем панировочные сухари, натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр и ваши любимые специи.

Еще вкусняшка
Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.

В другой взбиваем яйцо, солим.

3. Филе окунаем во взбитое яйцо, после – в смесь панировочных сухарей.

Выкладываем на противень.

4. Отправить в духовку при t 200 на 15 минут.

5. Тем временем готовим начинку.

Помидоры измельчаем в блендере, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.

6. Далее достаём наше филе и сверху укладываем измельчённые томаты с чесноком, посыпаем сыром и укропом.

7. Отправляем обратно в духовку и запекаем до золотистой корочки.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.