Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)!

Ингредиенты

  • Пурпурная пекинская капуста 400 г
  • Ветчина 200 г
  • Огурцы свежие 200 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Французская горчица 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное или оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

 Макушку капусты срезаем для украшения, а остальную капусту нарезаем соломкой.

Ветчину и огурцы нарежем кубиком.

Еще вкусняшка
Салат "винегрет по-другому" или "ленивый винегрет"

  Для заправки: смешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.

 Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты. Сверху украшаем салат слайсами из сыра.

Всем добра!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.