Летний салат с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г. чистый вес
  • помидоры – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт. маленькая
  • зелень кинзы и базилика
  • растительное масло б/з – 6 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • красная сладкая паприка – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножку.

Баклажаны разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Складываем в миску в которой будет удобно перемешивать.

Добавляем 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку.

Еще вкусняшка
Салат "Зимнее солнце"

Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем баклажаны.

Запекаем при 190С до мягкости.

Во время запекания несколько раз перемешиваем.

Готовые и остывшие баклажаны перекладываем в миску.

Добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры, нарезанную зелень и измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами красный лук, вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус, сахар.

Перемешиваем, по необходимости досаливаем.

При желании можно добавить чили перец.

Миску с салатом накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.