Летний салат с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г. чистый вес
  • помидоры – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт. маленькая
  • зелень кинзы и базилика
  • растительное масло б/з – 6 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • красная сладкая паприка – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножку.

Баклажаны разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Складываем в миску в которой будет удобно перемешивать.

Добавляем 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку.

Еще вкусняшка  Салат с огурцами, дайконом и рукколой

Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем баклажаны.

Запекаем при 190С до мягкости.

Во время запекания несколько раз перемешиваем.

Готовые и остывшие баклажаны перекладываем в миску.

Добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры, нарезанную зелень и измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами красный лук, вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус, сахар.

Перемешиваем, по необходимости досаливаем.

При желании можно добавить чили перец.

Миску с салатом накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.