Ингредиенты
- баклажаны – 600 г. чистый вес
- помидоры – 2 шт.
- красный лук – 1 шт. маленькая
- зелень кинзы и базилика
- растительное масло б/з – 6 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л. без горки
- чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
- красная сладкая паприка – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножку.
Баклажаны разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Складываем в миску в которой будет удобно перемешивать.
Добавляем 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку.
Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем баклажаны.
Запекаем при 190С до мягкости.
Во время запекания несколько раз перемешиваем.
Готовые и остывшие баклажаны перекладываем в миску.
Добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры, нарезанную зелень и измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами красный лук, вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус, сахар.
Перемешиваем, по необходимости досаливаем.
При желании можно добавить чили перец.
Миску с салатом накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!