Маринованная капуста вкуснее квашеной

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • перец болгарский – 2 шт.
  • морковь 200 гр.
  • чеснок – 3 шт.
  • рассол на 1 литр
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 100 мл.
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте ножом.

Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.

Еще вкусняшка  Салат из огурцов с морковью на зиму по-корейски

Морковку натереть на терке.

Чеснок выдавить чесночницей.

Аккуратно переложите приготовленное ассорти в посуду и слегка перемешайте ингредиенты.

В другой кастрюле вскипятите воду и добавьте масло, всыпьте соль и сахар, уксус.

Наполните салатом банки, залейте горячим рассолом и укупорьте пластиковыми или железными крышками.

Если в чашке то под гнет.

Такая капуста хранится 5 дней в холодильнике.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.