Мексиканский салат

Хочу предложить рецепт овощного мексиканского салата. Он получается ярким, очень сочным и пикантным на вкус. Подавать его можно с кукурузными лепешками или начос.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканский салат. Авокадо обязательно выбирайте спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт "Хасс". По желанию в салат также можно добавить сладкий болгарский перец. Приготовление салата не отнимет у вас много времени и сил, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 3-4 Ст. ложек (замороженная или консервированная)
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Маслины  — 2-3 Ст. ложек
  • Красный лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Фасоль консервированная  — 120 Грамм
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 1/2 Ст. ложки
  • Молотая паприка  — По вкусу
  • Молотый перец чили  — 1-2 Щепоток
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
Еще вкусняшка
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Количество порций: 2

Как приготовить “Мексиканский салат”

Мексиканский салат Подготовьте все ингредиенты. Мексиканский салат Слейте воду с кукурузы или разморозьте. Консервированную фасоль промойте. Репчатый лук порубите на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Мексиканский салат Маслины нарежьте кружочками. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Мексиканский салат Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Кинзу мелко порубите. Мексиканский салат Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, перец и щепотку сахара. Все перемешайте. Мексиканский салат Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Мексиканский салат Мексиканский салат готов, приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.