Морковь по корейски с сушеными баклажанами

Морковь по корейски с сушеными баклажанами

Ингредиенты

  • сушеные баклажаны – 50 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • чили перец хлопья – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отварим в подсоленной воде сушеные баклажаны.

Отваривать примерно 10 минут, главное чтобы они не превратились в кашу.

Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Морковь натираем на специальной тёрке, присаливаем и немного мнём руками, отставляем миску в сторону на 15 минут.

Еще вкусняшка
Молочные коржики по госту

В это время в растительном масле обжариваем нарезанный четверть кольцами лук.

В миску к моркови вкладываем баклажаны, все специи и уксус.

На специи выливаем раскалённое масло и лук.

Кто-то не добавляет к моркови лук, кто-то добавляет.

И именно в этом рецепте он очень кстати.

Тщательно перемешиваем. перекладываем в емкость к крышкой и убираем в в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.