Морковный салат с грибами “по-корейски”

Фото к рецепту: Морковный салат с грибами

Ингредиенты

  • 1 большая морковь, 100 гр. сушеных грибов “шитаки”(можно и свежие), 1 луковица, 1-2 шт. зубчика чеснока, 1 ч.л. уксусной кислоты, 1 ч.л. сахара, соль, приправы(острый красный перец, базилик, кориандр молотый, паприка), 3-4 ст.л. растительного масла .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Если грибы сухие: замочить в холодной воде (желательно на ночь), промыть и отварить; Если свежие: отварить 15-20мин. в подсоленой воде. Откинуть на сито, дать воде стечь.

    Мелко нашинковать морковь, посолить, добавить сахар и уксусную кислоту, перемешать и оставить на 10мин. Добавить грибы и все перемешать.

    Нарезать тонко лук полукольцами, выложить горкой на морковь. Продавить через пресс чеснок(на лук), рядом насыпать пряности(у меня из пакетика, можно собрать по вкусу).

    Еще вкусняшка
    Салат с зеленым горошком

    Раскалить раст.масло(до дымка) и вылить сверху на лук, перемешать, накрыть и поставить в прохладное место не менее чем на 3-4 часа.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Пошаговые фото рецепта

    Морковный салат с грибами Морковный салат с грибами Морковный салат с грибами Морковный салат с грибами Морковный салат с грибами Морковный салат с грибами

    Дополнительная информация

    Остроту можно регулировать по вкусу. Такой салат я делаю с разными овощами: капуста белокачанная, свежий огурец, бланшированный баклажан, фасоль стручковая и т.д. Пробуйте на здоровье!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Подождите...

    Добавить комментарий

    Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.