Ингредиенты
Основные:
- картофель 300 г
- бекон 70 г
- корнишоны (соленые огурцы) 100 г
- лук фри 10 г
Соус:
- майонез 40 г
- горчица в зернах 20 г
- горчица 15 г
- сахар 10 г
Приготовление:
Дольше всего в этом рецепте готовится картофель, поэтому заранее взять 2 картофелины среднего размера, промыть, завернуть в фольгу и закинуть в духовку разогретую до 200°С на 40-50 минут.
Далее все очень просто. Запечённый картофель нарезать на кубики, примерно по 1,5-2 см. Корнишоны нарезать достаточно крупно, примерно по 0,5-1 см. Чаще всего сыровяленый бекон продается уже нарезанный на длинные пластины, их нарезать на кусочки по 1,5 см.
С нарезкой закончили, сделаем соус. В глубокую тару выдавить чеснок (через чеснокодавку), добавить сахар, майонез, горчицу в зернах и простую горчицу. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник минут на 10, за это время чеснок отдаст вкус в соус, а сахар полностью растворится.
Бекон закинуть на разогретую сковородку и хорошо прожарить. Мне нравится, когда бекон аж похрустывает. Когда бекон почти готов, добавить к нему нарезанный картофель и обжарить буквально минутку вместе, так соль и масло от бекона немного пропитают картофель.
Последние штрихи: в тару к соусу добавить корнишоны и бекон с картофелем, все хорошо перемешать. Теперь выложить в тарелку для подачи, посыпать луком фри. Салат готов. Сочетание вкусов просто восхитительное, сладковато-горчичный соус отлично подходит ко всем ингредиентам. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!