Ингредиенты
- на 4 персоны нам надо:
- – кочан салата
- – 4 спелых помидора
- – 3 вареных яйца
- – 3 крупных молодых луковицы
- – 8 филе анчоусов в масле
- – половина крупного сладкого перца
- – 200 гр. зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- – 2 ст.л. мелких маслин
- – 150 гр. тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- – 2 ч.л. лимонного сока
- для заправки:
- – 7 ст.л. оливкового масла
- – 1 долька чеснока (раздавить)
- – 7-8 листиков базилика (порезать)
- – полторы столовых ложки винного уксуса
- – соль
- – перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом – фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
Отвариваем яйца. Моем и режем овощи – помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
“Вот такой вот “настоящий” Нисуаз”. (с)