Niçoise. настоящий нисуаз

0
()

Фото к рецепту: Niçoise. настоящий нисуаз

Ингредиенты

  • на 4 персоны нам надо:
  • – кочан салата
  • – 4 спелых помидора
  • – 3 вареных яйца
  • – 3 крупных молодых луковицы
  • – 8 филе анчоусов в масле
  • – половина крупного сладкого перца
  • – 200 гр. зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
  • – 2 ст.л. мелких маслин
  • – 150 гр. тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
  • – 2 ч.л. лимонного сока
  • для заправки:
  • – 7 ст.л. оливкового масла
  • – 1 долька чеснока (раздавить)
  • – 7-8 листиков базилика (порезать)
  • – полторы столовых ложки винного уксуса
  • – соль
  • – перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом – фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Еще вкусняшка
Салат с папайей, клубникой и угрем

Отвариваем яйца. Моем и режем овощи – помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.

Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

“Вот такой вот “настоящий” Нисуаз”. (с)

Пошаговые фото рецепта

Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 1Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 2Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 3Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 4Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 5Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 6Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 7Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.