Ингредиенты
- шампиньоны – 250 гр.
- лук – 1 шт.
- вода – 75 мл.
- желатин – 0.5 ст.л.
- майонез – 170 гр.
- вареные яйца – 4 шт.
- сыр – 80 гр.
- вареная морковь – 1 шт. (небольшая)
- чеснок – 3-5 зубчика
- вареная куриная грудка – 1 шт.
- картофель – 2 шт. (небольшие)
- для украшения – укроп
- соль ,перец –
Пошаговый рецепт приготовления
250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу. На разогретую сковородку наливаем масло,высыпаем нарезанные грибы,лук,посолить и поперчить по своему вкусу. Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности. желатин высыпаем в 75 мл воды,перемешать и оставляем набухать в течении 10 минут. Набухший желатин растопить в микроволновке и дать остыть. Вливаем в 170 г майонеза,перемешать. 4 вареных яйца разделяем на белок и желток. Белок ,желток и 80 грамм сыра натираем на мелкой терке. В отдельную миску высыпаем натертые желтки и сыр, добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза,перемешать и выкладываем в форму первым слоем. В обжаренные грибы так же добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать и выкладываем вторым слоем. Одну небольшую морковь натираем на мелкой терке,пересыпаем в миску,выдавливаем чеснок,по своему вкусу посолить и добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать и выкладываем третьим слоем.Натертые белки посолить,добавить майонез и выкладываем четвертым слоем.Одну отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.Пересыпаем в форму и промазываем майонезом. Последним слоем я выкладываю натертую картошку,промазываю майонезом,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа,чтобы салат хорошо застыл. Достаем из формы и по своему желанию украшаем. Готовый королевский салат подаем на любой праздничный или новогодний стол. Салат очень вкусный,красивый и сытный.