Ингредиенты
Для приготовления салата:
- свекла 400 г
- фета, брынза или твердый сыр 250 г
- петрушка 0.5 пучка (15 г)
- листья салата 50 г
- орехи грецкие (жареные) 1 горсть
для заправки:
- оливковое масло 3 ст.л.
- сок лимона -2 ст.л. по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- молотый черный перец 0.25 ч.л.
- соль 0.3 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
Инвентарь:
нож, доска для нарезки, фольга, столовая ложка, сервировочное блюдо
Приготовление:
Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.
Мелко нарезаем петрушку.
Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.
Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.
Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.
Добавляем примерно половину сыра.
Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.
Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.
Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!