Новый салат из запеченной свеклы. Поражает вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления салата:

  • свекла 400 г
  • фета, брынза или твердый сыр 250 г
  • петрушка 0.5 пучка (15 г)
  • листья салата 50 г
  • орехи грецкие (жареные) 1 горсть

для заправки:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сок лимона -2 ст.л. по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • молотый черный перец 0.25 ч.л.
  • соль 0.3 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.

Инвентарь:

нож, доска для нарезки, фольга, столовая ложка, сервировочное блюдо

Приготовление:

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

Еще вкусняшка
Салат "Микс"

Мелко нарезаем петрушку.

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавляем примерно половину сыра.

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.