Ингредиенты
- 3 – 4 шт. небольших баклажан
- 4 шт. яиц ( отваренных )
- 2 шт. репчатого лука
- 1 большой помидор
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза
- 0,5 ч.л. горчици
- для маринада лука
- 35 мл. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 125 мил. кипяченой воды
- 2 зубка чеснока
- растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
маринуем лук: режем тонкими полукольцами лук, заливаем водой+уксусом+соль+сахар, и оставляем мариноваться на 15 минут!
отвариваем и охлаждаем яйца
моем баклажаны, нарезаем соломкой , солим и оставляем на 20 минут, чтоб ушла горечь, сливаем выделившийся сок.
Нагреваем сковороду, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла без запаха, нарезаем чеснок кусочками и обжариваем, после того как чеснок стал золотистого цвета, вынимаем его. Отжимаем баклажаны, и выкладываем на сковороду, обжариваем 5-7 минут, не забываем помешивать.
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам соломкой порезанные вареные яйца, помидор и маринованный лук.
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, добавить соус с майонеза и горчици. Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут. Подавать украшенный зеленью.!!!
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!
Группа:
https://www.instagram.com/marina_hvil/
Группа :
https://www.facebook.com/groups/MarinaKhvyl/
Смотрите мои видео-рецепты на канале:
https://www.youtube.com/channel/UCy6r94NIyt2vM7mwiyHmzog