Ингредиенты
- на 20 огурцов (оригинальный рецепт)
- огурцы 20 шт.
- соль крупная 1 ст.
- вода 10 ст.
- для соуса:
- зелень чеснока 2 ст.
- лук зелёный 1 ст.
- острый перец красный молотый 1 ст.
- рыбный соус 6 ст.л.
- вода 6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- чеснок свежий порезанный 2 ст.л.
- имбирь натёртый 2 ст.л.
- для салата.
- огурцы кимчи 6 шт.
- морковь 3 шт.
- редиска 1 пучок.
- семена кунжута 2 ст.л.
- уксус рисовый 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- любре постное масло без запаха 4 ст.л.
- сок(соус) от огурцов кимчи.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Огурцы помыть,обтереть,срезать попки с двух сторон, и разрезать крестообразно не дорезая до конца 1-2 см.Крестообразный разрез лучше делать с толстой стороны огурца.2. Вскипятить 10 ст.воды с 1 ст.соли и залить огурцы.Дать огурцам полежать в рассоле час,затем помыть их под проточной холодной водой.3. ДЛЯ СОУСА: Зелень чеснока 2 стакана. Лук зелёный 1 стакан. Острый перец красный молотый 1 стакан.(если у вас стручки,то их почистить и промолоть) Рыбный соус 6 ст.л. Вода 6 ст.л. Сахар 2 ст.л. Чеснок свежий порезанный 2 ст.л. Имбирь натёртый 2 ст.л. 4. Порезать лук,зелень чеснока,чеснок,натереть имбирь.5. Смешать в глубокой тарелке промолотый красный перец,рыбный соус,сахар,вода,добавить порезанный лук,чеснок,имбирь,зелень чеснока и хорошо перемешать. 6. Зафаршировать огурцы получившейся смесью(лучше это делать в пластиковых перчатках,что бы руки не обжечь острым перцем) обмазать огурцы хорошо и…7.Сложить огурцы в герметичную посуду,залить оставшимся соусом,оставить на ночь в комнатной температуре,а утром закрыть крышкой и убрать в холодильник.8.На следующий день к вечеру они уже готовы,хрустящие и острые! 9. ДЛЯ САЛАТА! Почистить морковку и натереть её тонкими лентами.10. Порезать огурцы кимчи и редиску(предварительно помыв)11. Обжарить семена кунжута.12. ДЛЯ СОУСА-ЗАЛИВКИ Соус от огурцов кимчи 1 стакан смешать с рисовым уксусом,кунжутным маслом+ маслом без запаха.13. В тарелке смешать порезанные огурцы,редис,морковку,соус,и посыпать кунжутом!14. Дать салату настояться минимум час и можно подавать.Чем дольше такой салат настаивается,тем он вкуснее. Такой салат-закуска любой стол украсит,и в пир и в мир и на пикник!