Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- огурец свежий – 1 шт
- маринованные огурчики (корнишоны) – 3 шт
- сок лимонный –
- сахар – щепотка
- соль-
- аджика ( в виде пасты) –
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.
Пересыпать солью, отставить на 15 минут.
Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле – выложить на салфетку.
Огурцы очень мелко нарезать, добавить аджику или соус чили и перемешать.
В салатник выкладываем остывшие баклажаны, огурцы и лук – можно подсолить по вкусу.
Перемешиваем и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru