Ингредиенты
- огурцы -2-3 шт
- редиска – 4-5 шт
- помидоры крепкие, спелые – 3 шт. ( у меня 1 слишком большой)
- петрушка – 2-3 веточки
- базилик – листочки
- для заправки:
- йогурт натуральный – 1 ст.
- порошак карри – щепотка
- перец чили молотый – щепотка
- лук зеленый – 2-3 перышка
- соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-40 секунд, обдать ледяной водой, снять шкурку , разрезать помидоры на 4 части, очистить от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки. Мякоть порезать на полоски.
Для заправки зеленый лук измельчить. Карри поджарить на сухой сковородке, смешать его с йогуртом, луком, чили и солью.Вылить заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешать все вместе в салатнице.
Поставить салат на час в холодильник. Перед подачей украсить петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru