Распечатать
В избранное
Поделиться
Овощной салат с авокадо и куриным филе
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе
- Куриное филе 4 шт. (400 гр)
- Масло растительное 5 г
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Мед 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Для салата
- Авокадо 70 г
- Помидоры коктейльные 150 г
- Лук зеленый 4 шт.
- Сок лайма 40 г
- Салатный микс 70 г
- Хлеб ржаной 4 ломтика
- Соль по вкусу
Инвентарь:
духовка, пергамент для выпечки, салат, тарелка, ложка
Приготовление:
Шаг 1: готовим салат.
Нарежьте очищенный авокадо кубиками и смешайте его с соком лайма, чтобы мякоть не темнела.
На листьях салата разложите кусочки авокадо, добавьте разрезанные пополам помидоры черри и зеленый лук. Посолите, перемешайте.
Кусочки ржаного хлеба поджарьте в тостере или духовке до хрустящей корочки.
Шаг 2: запекаем куриное филе.
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на крупные кусочки, разделив филе вдоль. Смешайте масло с медом, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Смажьте этим маринадом куриное филе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
После запеките в разогретой духовке (можно в режиме гриль) до готовности.
Шаг 3: подаем овощной салат с авокадо и куриным филе.
Выложите куриное филе на салат, добавьте ржаные тосты и наслаждайтесь потрясающе вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!